Timber by www.emsien3.com EMSIEN-3 Ltd

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

+38 (098) 383-2-383; +38 (044) 383-2-383; +38 (044) 239-23-02; info@stl-grupp.com

Машиностроение

  • позиционирование деталей при механической обработке
  • открывание/закрывание задвижек трубопроводов, систем управления, крышек, дверей
  • обдув сжатым воздухом
  • зажим заготовки
  • определение положения заготовки
  • управление подачей системы охлаждения
  • измерение деталей
  • безопасность
  • установка инструмента

Автоматизация предусматривает применение приборов, машин, приспособлений, позволяющих осуществлять производственные процессы без физических усилий человека, лишь под его контролем.

Во всех автоматизированных процессах применение сенсорных элементов в качестве информационных датчиков систем управления PLC является необходимым условием. Они предоставляют необходимые сигналы о позиции, конечных положениях или служат в качестве импульсных датчиков для задания численных значений или регистрации частоты вращения. В настоящее время индуктивные и емкостные датчики незаменимы в промышленном применении. В сравнении с механическими аналогами, они обладают почти идеальными свойствами: бесконтактное срабатывания, абсолютная износоустойчивость, а также высокая частота и точность переключений. Кроме этого, они нечувствительны к вибрации, пыли и влажности. Индуктивные датчики бесконтактно реагируют на все металлы, емкостные датчики реагируют почти на все твердые и жидкие    материалы, такие как металл, стекло, дерево, пластик, вода, масло и т.д.

Автоматизированные станки становятся все более компактными. Там, где нет свободного места для монтажа стандартных оптических сенсоров, находят применение световоды. Преимущества этих систем: Электронный дешифратор и оптоэлектронные элементы располагаются отдельно от
отверстий для входа и выхода светового луча системы. Поэтому измерительные головки оптоволоконных световодов могут находиться и в труднодоступных местах. Световоды оптимальны для применения на малых радиусах действия. Принцип однолучевого светового барьера: излучающие и  приемные световоды проложены раздельно. Оба конца (головки оптоволоконных световодов) расположены напротив друг друга. Прерывание светового луча анализируется по принципу однолучевого светового барьера. Максимальный радиус действия составляет 120 см. Принцип диффузного отражения Излучающие и приемные световоды находятся в одной оболочке. В головке зонда находятся и излучающие, и приемные световоды. Радиус действия датчиков ifm составляет максимум 70 мм.
Ограниченное пространство. Головка оптоволоконного световода расположена непосредственно в том месте, где происходит считывание, а сопряженный усилитель - в месте, где достаточно пространства для монтажа. Распознавание мельчайших объектов В зависимости от типа головки и радиуса действия безошибочно распознаются мелкие объекты размером до 0,5 мм. При точном позиционировании объекта можно обнаружить мельчайшие структуры, н-р, шаг резьбы. Высокие температуры: Оптоволоконные световоды с металлическим покрытием могут использоваться при температуре до 290 ーC, оптоволоконные световоды с металлическим покрытием в силиконовой оболочке - при температуре до 150 ーC. Стойкость к химическому воздействию Оптоволоконные световоды с металлическим покрытием в силиконовой оболочке обладают стойкостью к воздействию многих агрессивных химикатов.

Роликовый подшипник - стандартный элемент конструкции станков и оборудования. Правильное функционирование данного подвижного компонента, осуществляющего передачу усилия, является критическим для продуктивной эксплуатации техники и оборудования. В результате высоких статических и динамических нагрузок во время работы, а также ограничений конструкции, роликовые подшипники зачастую являются ахиллесовой пятой оборудования в отношении срока службы. Непредвиденные повреждения подшипников часто приводят к ухудшению качества или порче изделий. В настоящее время промышленный мониторинг роликовых подшипников ограничивается эпизодическим измерением с помощью ручных инструментов и дорогостоящими централизованными измерительными системами, которые, по причине их высокой стоимости, имеет смысл использовать только при мониторинге дорогостоящего оборудования, такого как турбины и крупногабаритные приводы. Датчик efector octavis - первый на рынке датчик вибрации со встроенной системой диагностики роликовых подшипников на основе частотного анализа. Благодаря запатентованному алгоритму диагностики, можно независимо контролировать несколько подшипников и отображать их состояние с помощью трехцветных индикаторов („зеленый-желтый-красный“). Мониторинг и диагностика выполняются в реальном масштабе времени. Датчик может работать автономно, благодаря этому отпадает необходимость в дорогостоящих решениях для надежной диагностики подшипников. Таким образом, впервые возможен мониторинг  ебольших станков и элементов оборудования с качеством,которое обеспечивают дорогие системы.

Во многих производственных процессах уже невозможно обойтись без энкодеров - датчиков угла поворота в качестве чувствительных элементов для задач точного  позиционирования. Они преобразуют вращательное движение в цифровой сигнал. Возможны также измерения длины при применении шестерни и зубчатой рейки или соответственно мерных колес. Энкодеры работают путем бесконтактного оптоэлектронного сканирования. Для этого на валу жестко закрепляется стеклянный кодировочный диск.
Различают два основных типа энкодеров: инкрементные и абсолютные энкодеры.

ПечатьE-mail